人気ブログランキング | 話題のタグを見る

職人熟成。

職人熟成。_a0351414_09445951.jpg



いつもの”さくら”を、
職人さんがさらに熟成をかけた
さくらのアフィネ。


職人熟成。_a0351414_09451911.jpg






日本酒に合いそうなチーズを、
と思って選んだ一つ。


とってもよくあって、
オイシカッタ!

フランスには、
チーズを生産する人とは別に、
チーズの熟成を職業とするチーズ熟成士さんがいる。
日本では職業として成り立ちそうにないけど・・・
”職人熟成”
増えるといいな〜。


by macintash | 2017-03-28 20:11 |

夫、永眠。独りの日々から、一人と2匹暮らし。


by Q
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31